FC2ブログ
マリレイスタッフが日々の出来事を思いのままに書き綴ります!
色んな色の名前が飛び交うマリレイ事務所内ですが、つい先ほど「ジョジョバって何色?」との声が・・・

えーわからない泣くと思った マカナ はすぐ調べましたよ

ホホバオイルのホホバの英名がJojobaでした。下記がしらべた内容です。

アメリカ西南部のアリゾナ州からカリフォルニア州それにメキシコ北 部に分布。乾燥した半砂漠地帯に生え、高さは2メートル ほど。葉は長楕円形で、青緑色。春、枝先の小さな 花序に黄色い花を咲かせ、この果実から採れるのがホホバオイル。すぐれた保湿効果があるため、何百年も前から肌や髪に塗っ て利用されてきた。

ほっほー 美容に良いのねにんまり参 と感心していたら、一番若いスタッフに笑われてしまいました・・・
ちなみに色はベージユとカーキとアイボリーを混ぜたようなお色です絵文字名を入力してください